В Азербайджане находится с официальным визитом начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генерал армии Илькер Башбуг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, Башбуга пригласил посетить Баку глава МО, генерал-полковник Сафар Абиев.

В ходе состоявшейся встречи Абиев выразил удовлетворение развитием "братских связей между двумя странами, в том числе вооруженными силами, что отражает взаимные желания азербайджанского и турецкого народов и служит общим интересам". Выражая отношение к происходящим в регионе в последнее время событиям, министр сказал, что сейчас наиболее востребованы дальнейшая активизация взаимных связей, в особенности консолидация усилий в вопросах безопасности. Абиев довел до сведения турецкого гостя, что в последнее время значительно ускорились и приняли интенсивный характер процессы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В то же время министр подчеркнул, что, если мирные переговоры не принесут результата, Азербайджан использует все возможности для восстановления своей территориальной целостности.

Башбуг отметил, что очень рад тому, что свой первый зарубежный визит в этой должности он совершил в Азербайджан. Гость особо подчеркнул изречение великого лидера Гейдара Алиева "Мы - одна нация, два государства". На встрече состоялся широкий обмен мнениями о дальнейшем развитии турецко-азербайджанского военного сотрудничества и по другим актуальным вопросам.