"ЦСКБ-Прогресс" (Самара) готовится к отправке первых носителей во Французскую Гвиану

Самара, 7 ноября 2008, 13:34 — REGNUM  В самарском Государственном научно-производственном ракетно-космическом центре "ЦСКБ-Прогресс" завершается сборка двух первых носителей "Союз-СТ", предназначенных для вывода в космос различных полезных нагрузок с космодрома во Французской Гвиане, сообщили корреспонденту в Министерстве образования и науки Самарской области. Всего же пока подписаны контракты на изготовление 14 таких ракет.

В Гвианском космическом центре самарские специалисты уже почти закончили монтаж оборудования в МИКе. Поэтому сейчас готовится к отправке очередное морское судно со следующей партией оборудования для ГКЦ. Оно должно отплыть из порта Санкт-Петербурга в конце ноября или начале декабря. Генеральный директор Центра "ЦСКБ-Прогресс" Александр Кирилин так комментирует ситуацию: "Мы строго выдерживаем график, чтобы не допустить перерывов в подготовке космодрома к первому пуску. Скоро завершим изготовление специальных контейнеров для транспортировки ракет и головных обтекателей. Затем - отправка в ГКЦ носителей, обтекателей и разгонных блоков".

Центр "ЦСКБ-Прогресс" успешно завершает год. С космодрома Байконур осталось запустить один грузовой корабль для снабжения экипажа Международной космической станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.