Железнодорожник лишился ног по вине бульдозериста (Тульская область)

Тула, 7 ноября 2008, 13:30 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области закончено расследование по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Самарской области, обвиняемого в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета, по версии следствия, 29 января 2008 года на железнодорожном пути станции "Заводская" в г.Ефремове обвиняемый, работающий машинистом бульдозера в обществе с ограниченной ответственностью, во время проведения погрузочно-разгрузочных работ рельсошпальной решетки с путеукладочного крана не убедился в отсутствии людей в зоне работ и без соответствующей команды и подачи звукового сигнала привел в движение бульдозер, в результате чего рельсошпальной решеткой были придавлены ноги рабочего этой же организации.

Действия обвиняемого привели к причинению рабочему повреждений, являющихся тяжким вредом здоровью и повлекших ампутацию нижних конечностей. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину.

Уголовное дело по обвинению о в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ, направлено в Ефремовский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.