Гражданин Украины подозревается в серийных убийствах в Подмосковье

Киев, 7 ноября 2008, 13:26 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области расследуется уголовное дело по факту убийства четырех женщин, соединенное из четырех уголовных дел, возбужденных в разное время в 2008 году по признакам преступления, предусмотренного ч.1.с т.105 УК РФ (убийство). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета, анализ головных дел позволил выделить некоторые общие особенности совершенных преступлений. Это дало основание предполагать, что все четыре убийства совершены одним лицом, имеющим автомобиль и возможность его использования в ночное время.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении указанных преступлений был задержан и впоследствии заключен под стражу гражданин Украины, проживавший в г. Орехово-Зуево и работавший охранником на одном из предприятий города. В свободное от основной работы время подозреваемый занимался частным извозом на своем автомобиле, часто знакомился с женщинами.

В дальнейшем у подозреваемого был обнаружен мобильный телефон, похищенный у одной из потерпевших, а также получены другие неопровержимые доказательства причастности его к совершенным преступлениям. В ходе проведенных допросов он признался в совершенных преступлениях, подробно показал в ходе проверки показаний на месте, как совершал убийства. Как установило следствие, две свои жертвы он задушил петлей-удавкой из их собственной одежды, две другие женщины были утоплены. В настоящее время гражданину Украины предъявлено обвинение по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ. Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.