Вице-мэр Элисты привлечен к административной ответственности

Элиста, 7 ноября 2008, 13:28 — REGNUM  Прокуратура города Элисты проверила соблюдение законодательство о социальной защите инвалидов. По результатам проверки заместитель мэра города привлечен к административной ответственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия 7 ноября.

На сегодняшний день в Элисте проживают более восьми тысяч инвалидов.

Муниципальная маршрутная сеть насчитывает 125 остановочных пунктов общественного транспорта, из них пологими спусками оснащены только 20. При этом бюджетные ассигнования из муниципальной казны на реконструкцию существующих остановочных пунктов для создания условий свободного передвижения инвалидам в текущем году не предусмотрены. Так же в 2007 - 2008 годах мэрия не выделяла деньги на приобретение новых транспортных средств для перевозки инвалидов. Более того, как показала проверка, приобретенные мэрией Элисты еще в 2004 году два автобуса для перевозки инвалидов марки "Онтарио" не эксплуатируются по настоящее время.

Таким образом, как отметили в прокуратуре, какие-либо меры для организации транспортного обслуживания населения и создания условий доступности общественного транспорта инвалидам не предпринимались.

По результатам проверки в отношении заместителя мэра города Элисты, курирующего вопросы транспорта города и не выполняющего требования закона о социальной защите инвалидов, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.24 КоАП РФ (организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов). Постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail