В Кировской области за 10 месяцев 2008 года цены выросли на 12,4%

Киров, 7 ноября 2008, 13:16 — REGNUM  В Кировской области в октябре 2008 года по сравнению с сентябрем прирост цен на товары и услуги составил 1,4%, по отношению к декабрю 2007 года - 12,4%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Росстата.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в октябре по сравнению с сентябрем увеличились на 2,1%. Значительно (на 23,6%) поднялась цена на яйца. Мясо птицы, баранина, свинина, говядина (кроме бескостного мяса), фарш мясной, сливочное масло, молоко и молочная продукция, мороженое, бананы подорожали на 5-8%. Стоимость колбасных изделий и копченостей, мясных, рыбных, овощных и фруктово-ягодных консервов, рыбопродуктов, соленой сельди, кондитерских изделий, меда, груш, апельсинов, водки, шампанского, обеда в столовой в организациях выросла на 2-4%. В то же время морковь подешевела на 11,5%, яблоки - на 10,3%, пшено - на 10%. Картофель, столовая свекла, репчатый лук, виноград, подсолнечное масло, сахар, крупы овсяная и перловая, горох, фасоль, овсяные хлопья "Геркулес" стали дешевле на 2-6%.

Цены на непродовольственные товары в октябре по сравнению с сентябрем увеличились на 1%. Стоимость пальто женских из плащевых тканей, зимних и демисезонных курток для детей школьного возраста, курток для дошкольников с верхом из плащевых тканей, хлопчатобумажных тканей, детских трикотажных шапочек, женских и детских зимних сапог, а также стульев с мягким сиденьем повысилась на 6-8%. Сорочки верхние для мальчиков школьного возраста, юбки для девочек из полушерстяных тканей, мужские и женские джемпера, резиновая обувь, мужские куртки из натуральной кожи, зимние и демисезонные, джинсы, моющие и чистящие средства, наборы мебели для спальни и кухни, шерстяные ковры, металлическая посуда, бумажно-беловые товары, коляски для новорожденных, медикаменты стали дороже на 2-5%.

Цены и тарифы на платные услуги населению в октябре по сравнению с сентябрем повысились на 0,6%. Билеты в музеи подорожали на 23,6%. Стоимость проезда в междугородных и городских автобусах, троллейбусах, билетов в театр, экскурсионных поездок в Финляндию и по городам Европы, путевок в дома отдыха, плата за проживание в гостинице увеличились на 7-15%. Услуги бань, услуги по изготовлению фотографий для документов, выполнению работ по облицовке кафельной плиткой, по физической культуре и спорту стали дороже на 5-6%. Цены на услуги по ремонту и пошиву одежды, ремонту наручных механических часов, малых электробытовых приборов, химической завивке волос, по обучению в общеобразовательных средних учебных заведениях, абонентская плата за неограниченный объем местных телефонных соединений выросли на 2-4%. Вместе с тем, стоимость проезда в поездах дальнего следования снизилась на 20,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.