Ввод жилья в Кемеровской области за десять месяцев вырос на 16,7%

Кемерово, 7 ноября 2008, 13:16 — REGNUM  По предварительным данным, за январь-октябрь в Кемеровской области введено в строй 890,3 тысячи квадратных метров жилья. Это на 16,7% выше уровня соответствующего периода 2007 года. Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, новоселами за десять месяцев стали 14,5 тысяч семей. При этом 38% жилья, построенного с начала 2008 года, - индивидуальное, которое получили 3,6 тысячи семей кузбассовцев.

По словам вице-губернатора по строительству Евгения Буймова, большинство территорий Кузбасса продолжают активно строить жилые дома и объекты социальной сферы. Например, стабильно работают по вводу жилья в Прокопьевске, Краснобродском городском округе, Ижморском, Промышленновском, Таштагольском и Топкинском районах.

В Кузбассе выполняется намеченная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в том числе с подработанных закрытыми шахтами территорий. Только в 2008 году на ликвидацию аварийного жилфонда будет выделено более 4,81 млрд рублей, причем 86,6% - доля федерального бюджета. Основная их часть уже поступила. Это колоссальные деньги, отметил замгубернатора, благодаря которым 4,5 тыс. семей получат возможность переехать в обустроенное жилье. В первую очередь, средства будут направляться в новое строительство.

До конца года в регионе планируется сохранить набранные темпы строительства жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.