В 2008 г. на трудоустройство кировских подростков направлено 35 млн. рублей

Киров, 7 ноября 2008, 16:12 — REGNUM  В Кировской области на реализацию мероприятий по содействию временной занятости несовершеннолетних за 9 месяцев 2008 года израсходовано 35 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении государственной службы занятости населения.

В том числе средства субвенций из федерального бюджета составили 40% от всех затрат, средства местных бюджетов - 27%, средства работодателей - 33%.

Средний размер материальной поддержки на одного человека, которую органы службы занятости выплачивают из средств субвенций федерального бюджета дополнительно к заработной плате, составил 925 рублей.

По данным управления, всего за этот период для организации временной занятости подростков областная служба занятости заключила более 1,6 тыс. договоров на сумму 35 млн. руб. В реализации данных мероприятий участвовали более 1,1 тыс. работодателей. Всего на временные рабочие места было заявлено 16,5 тыс. вакансий.

С начала года временно трудоустроено 15,2 тыс. несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет (23% от всех несовершеннолетних этого возраста, проживающих в области). Наибольший уровень трудоустройства подростков в этом году отмечен в Кирово-Чепецком (45%), Унинском (41%), Уржумском (39%), Орловском (39%), Богородском (38%) районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.