Жительница Тульской области, убившая дочь-инвалида, признана невменяемой

Тула, 7 ноября 2008, 13:14 — REGNUM  В Тульской области направлены в суд материалы уголовного дела для применения принудительных мер медицинского характера в отношении женщины, убившей свою дочь-инвалида. Как сообщили сегодня, 7 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области закончено расследование по уголовному делу в отношении жительницы г.Ефремова.

По данным следствия, обвиняемая в состоянии невменяемости совершила преступление, предусмотренное п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Женщина проживала в г.Ефремове вместе со своей недееспособной 26-летней дочерью, являющейся инвалидом первой группы с детства, страдающей тяжелой умственной отсталостью, параличом нижних конечностей, в связи с чем неспособной себя обслуживать и нуждающейся в постоянном постороннем уходе. 16 марта у находившейся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемой возникло желание покончить жизнь самоубийством, однако из-за опасений, что после ее смерти дочь останется без ухода и продолжит страдать от имеющихся у нее заболеваний, она нанесла ей кухонным ножом четыре удара в грудную клетку. От полученных повреждений девушка скончалась на месте. После этого злоумышленница нанесла себе несколько ударов ножом, а затем сообщила о содеянном родственникам и сотрудникам милиции.

В связи с тем, что в ходе следствия обвиняемая признана невменяемой, материалы уголовного дела направлены в Тульский областной суд для решения вопроса о применении в отношении нее принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.