Подростковая преступность в Кировской области за 9 месяцев снизилась на 33%

Киров, 7 ноября 2008, 13:09 — REGNUM  В Кировской области за 9 месяцев 2008 года зарегистрировано 894 преступления, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии, что на 33,8% меньше уровня аналогичного периода прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

По информации УВД, подростками в этот период меньше совершено изнасилований, разбоев, грабежей, вымогательств, угонов, хулиганств, мошенничеств, краж, а также преступлений в группе и в состоянии опьянения. Всего в этот период в совершении преступлений изобличено 874 подростка (на 30,3% меньше, чем за АППГ), из них каждый третий не был занят общественно полезной деятельностью.

Как отмечают в УВД, сотрудниками милиции в период с 19 мая по 10 октября 2008 года была проведена комплексная операция "Подросток".

В ходе операции сотрудники милиции совместно с представителями системы профилактики проводили мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, на защиту прав и свобод юных граждан. В период проведения операции в области проведено более тысячи рейдов, проверено свыше 6 тысяч мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи.

В период межведомственной операции органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних реализован комплекс мер по выявлению детского неблагополучия, семей, находящихся в социально опасном положении. Выявлено более 2 тысяч несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, 1 649 неблагополучных родителей. Привлечено 37 взрослых - родителей и иных законных представителей - за преступные деяния в отношении несовершеннолетних. Выявлено 95 фактов насилия в отношении несовершеннолетних.

За период проведения операции к административной ответственности за продажу пива и спиртных напитков несовершеннолетним привлечено 162 продавца и должностных лиц.

В целях обеспечения безопасности несовершеннолетних в общественных местах оформлено 39 материалов на организаторов дискотек, танцевальных площадок, должностных лиц компьютерных залов, кафе и баров за допущение пребывания в них несовершеннолетних в возрасте до 16 лет после 22 часов (в летнее время после 23 часов) без сопровождения законных представителей.

За период операции разыскано 218 подростков, самовольно ушедших из семьи и государственных детских учреждений.

К административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) привлечено 1 900 законных представителей; в отношении 336 родителей подготовлены материалы о лишении родительских прав.

В адрес руководителей учреждений и организаций сотрудниками органов внутренних дел направлено более 800 информаций и предложений по устранению причин и условий, способствовавших противоправному поведению несовершеннолетних, усилению мер по сохранности имущества, антитеррористической защищенности объектов образовательной сферы.

В период проведения операции сотрудниками ПДН органов внутренних дел оказано содействие во временном трудоустройстве 900 подросткам.

К проведению индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними правонарушителями и их родителями были привлечены представители ветеранских организаций, Русской Православной церкви, мусульман Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail