В Кузбассе задержали рецидивистов, нелегально добывающих уголь

Кемерово, 7 ноября 2008, 13:08 — REGNUM  В Прокопьевске Кемеровской области сотрудники милиции зарегистрировали очередной сигнал в отношении группы "черных" копателей, развернувшей незаконную деятельность на территории бывшей шахты "Ноградская". Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, два месяца назад по Федеральной программе на рекультивацию земель туда были вложены значительные средства, но сегодня поля бывших отводов вновь напоминают лунный ландшафт. На месте, где была выровнена поверхность, посадили деревья. Однако незаконных старателей это не остановило, на месте бывшей шахты они вновь развернули деятельность по добыче угля.

Неделю назад на этом участке были задержаны лица, занимающиеся вскрышными работами (об этом ИА REGNUM сообщало в октябре), и вновь в дежурную часть УВД поступил сигнал о том, что незаконная деятельность продолжается. Выехавшая на место следственно-оперативная группа встретила экскаватор, спешно покидающий место предполагаемых разработок. Со слов оперуполномоченного ОБЭП Игоря Склянчука, ранее данный экскаватор был арестован сотрудниками милиции за нелегальную добычу угля. 28 октября он был возвращен владельцам и снова задержан на том же участке.

По выявленному факту незаконной деятельности проводятся проверки. Согласно нормативным документам, в течение десяти дней будет принято решение о привлечении подозреваемых к уголовной или административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail