Генпрокуратура выявила ряд нарушений в сфере лесопользования в субъектах ПФО

Уфа, 7 ноября 2008, 13:05 — REGNUM  Управление Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе в ходе проверки выявило ряд нарушений законодательства в сфере лесопользования в окружном департаменте лесного хозяйства.

Как сообщили ИА REGNUM управление, в частности, "были выявлены неоднократные случаи несоблюдения сроков согласования включения земельных участков лесного фонда в границы населенных пунктов, а также рассмотрения документов о переводе участков из состава земель лесного фонда в земли иных категорий".

Эти нарушения повлекли за собой искусственное создание ограничений прав хозяйствующих субъектов, поскольку заявители при отсутствии согласованных документов фактически лишались возможности дальнейшего осуществления предпринимательской деятельности, отмечается в сообщении.

Также прокуроры в ходе проверки установили факты ненадлежащей реализации департаментом своих контрольных и надзорных полномочий.

В связи с выявленными нарушениями заместитель Генпрокурора РФ в ПФО Эрнест Валеев внес представление руководителю Федерального агентства лесного хозяйства, где поставил вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.