5 ноября в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудников изолятора временного содержания (ИВС) УВД по Александровскому району Владимирской области, допустивших побег несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Предварительным следствием установлено, что в ночь с 6 на 7 июля 2008 года дежурный по изолятору Константин Матвеев и помощник дежурного Павел Кошелев вывели ночью в помещение для дежурных содержавшихся под стражей двух несовершеннолетних, предоставили им возможность позвонить по сотовому телефону, а затем отвели их в помещение душевой комнаты, откуда несовершеннолетние совершили побег. Сотрудники ИВС были в состоянии алкогольного опьянения.

Сбежавшие несовершеннолетние, находясь на свободе, совершили две кражи имущества из дачных домов и подожгли жилой дом в городе Струнино. Беглецы были задержаны 9 июля 2008 года.

30 октября 2008 года Александровским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 40-летних Константина Матвеева и Павла Кошелева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства).