Обама не успевает отвечать на звонки с поздравлениями

Весь мир, 7 ноября 2008, 13:04 — REGNUM  Президент Филиппин Глория Макапагал Арройо дважды звонила новому президенту США Бараку Обаме, чтобы поздравить его с победой на выборах, однако так и не дозвонилась. При этом она не обиделась на Обаму, узнав, что 6 ноября он перезвонил девяти мировым лидерам, которые до этого звонили ему стой же целью. Об этом 7 ноября заявил пресс-секретарь президента Филиппин Хесус Дуреза.

В число девяти лидеров, которым перезвонил Обама, вошли премьер Австралии Кевин Радд, премьер Канады Стивен Харпер, президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Израиля Эхуд Ольмерт, премьер Японии Таро Асо, президент Мексики Фелипе Кальдерон, президент Южной Кореи Ли Мен Бак и премьер Великобритании Гордон Браун. Глория Арройо дважды звонила новому президенту США - 5 и 6 ноября, но так и не смогла поговорить с ним.

Ранее исполнительный секретарь Филиппин Эдуардо Эрмита сообщил, что во время своего визита в США, который намечен на 12-13 ноября, Арройо постарается встретиться с Обамой, однако это не главная цель поездки. Впрочем, по словам Дурезы, в программе поездки в США встречи президента Филиппин с действующим или будущим президентом Америки не значатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.