Еврокомиссия обсуждает вопрос возмещения ущерба Армении в результате военных действия в Грузии

Ереван, 7 ноября 2008, 12:54 — REGNUM  Еврокомиссия обсуждает вопрос возмещения ущерба Армении в результате военных действия в Грузии в августе 2008 года. Об этом, как передает АрмИнфо, заявил 6 ноября глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном в Брюсселе.

"Этот вопрос обсуждался с президентом Армении. Мы представили заключения доноров. Сейчас, при анализе программ помощи Грузии мы включаем также регион",- отметил Баррозу. Глава Еврокомиссии подчеркнул, что Еврокомиссия положительно оценивает предложения по налаживанию и развитию транспортных коммуникаций и сообщений в регионе. "Это очень важно для стабильности во всем регионе, а также для развития торговли и экономики",- сказал он. Отвечая на вопрос об упрощении визового режима для Армении, Баррозу отметил, что эта возможность рассматривается в контексте региональных программ.

Ущерб Армении в результате пятидневного военного конфликта между Россией и Грузией, по разным оценкам, составил около $ 600 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.