За несовершеннолетних, виновных в избиении девочки, ответят родители (Югра)

Ханты-Мансийск, 7 ноября 2008, 12:54 — REGNUM  Нижневартовским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску одной из жительниц города в интересах несовершеннолетней дочери к родителям одноклассниц ребенка о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Судом установлены факты избиения, издевательства и унижения человеческого достоинства девочки в присутствии большого числа лиц несовершеннолетнего возраста со стороны учащихся одной из школ г. Нижневартовска.

В результате неправомерных действий несовершеннолетних ребенку причинены не только телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, множественных ушибов, кровоизлияний головы и тела, но и тяжелая психологическая травма. Длительное время девочка проходила реабилитационное лечение.

В возбуждении уголовного дела сотрудниками милиции было отказано в связи с тем, что подростки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Решением Нижневартовского городского суда исковые требования матери ребенка удовлетворены, c четырех законных представителей несовершеннолетних в возмещение морального вреда истца взыскано более 90 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.