В Астрахани завершил работу фестиваль театров кукол "Каспийский берег"

Астрахань, 7 ноября 2008, 12:53 — REGNUM  В Астрахани завершился международный фестиваль театров кукол "Каспийский берег". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщили в пресс-службе администрации области.

Пять дней кукольники из Баку, Махачкалы, Актау, Элисты радовали маленьких астраханцев своими постановками. Все они были разноплановы, в них присутствовал национальный колорит. Кроме спектаклей на фестивале проходили творческие встречи, мастер-классы.

На торжественной церемонии закрытия фестиваля были подведены итоги фестиваля. В номинации "лучшая режиссура" приз был вручен Борису Манжиеву из Элисты, приз "содружество" получил Дагестанский театр кукол. Лучшими актерами были признаны Очир Лаврентьев из Элисты и заслуженная артистка России Людмила Серебрякова из Астрахани.

На фестивале работало и детское жюри, оно тоже приготовило свой приз зрительских симпатий. Вручен он был кукольникам из Азербайджана, представившим постановку "Красная шапочка" в новой интерпретации на своем родном языке. Пластика артистов, а они выступали вместе с куклами, их жесты и мимика, много музыки и танцев превратили спектакль в настоящий мюзикл.

Как отметил художественный руководитель фестиваля заслуженный деятель искусств Владимир Долгополов, фестиваль в театральных кругах вызвал резонанс. "Уже сейчас Министерство культуры Астраханской области, организаторы фестиваля думают о том, чтобы через два года сделать его открытым фестивалем. Наши соседи из Волгограда, Ростова-на Дону, Ставрополя и других регионов с удовольствием примут в нем участие", - сказал Долгополов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail