Югорчанин обвиняется в использовании контрафактного экземпляра программного обеспечения

Ханты-Мансийск, 7 ноября 2008, 12:48 — REGNUM  Прокуратурой г. Нижневартовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя города, обвинявшегося в незаконном использовании объектов авторского права, приобретении контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в крупном размере, а также в использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что обвиняемый, обладая специальными познаниями в области компьютерных технологий, 22 августа 2008 года трижды произвел в здании одного из предприятий г. Нижневартовска установку - перезапись контрафактного экземпляра программного обеспечения "AutoCAD 2008", авторские права на который принадлежат правообладателю - компании Autodesk США, на жесткие диски компьютера заказчика.

Кроме того, в процессе перезаписи обвиняемый осуществил "взлом" встроенных в программное обеспечение средств защиты, что привело к возможности использования установленного им контрафактного экземпляра программного обеспечения.

Получив за свою работу в качестве оплаты деньги в сумме 1200 рублей, обвиняемый был задержан сотрудниками милиции.

Действиями "компьютерного гения" компании Autodesk США, интересы которой на территории РФ представляет ООО "Балтийское юридическое бюро" г. Москвы, причинен материальный ущерб на сумму, превышающую 300 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором г. Нижневартовска в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.