Крупнейшая в Калининграде молочная компания ОАО "Молоко" оштрафована на 40 тыс. руб.

Калининград, 7 ноября 2008, 12:42 — REGNUM  В Калининграде привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 40 тысяч рублей крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие региона ОАО "Молоко". Как сообщили сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, наказанию предшествовала проверка соблюдения законодательства о труде, проведенная прокуратурой Балтийского района Калининграда совместно с Государственной инспекцией труда в Калининградской области.

Проверка выявила нарушения требований Трудового кодекса Российской Федерации, регулирующих основные права и обязанности работодателя. В частности, установлено, что режим рабочего времени продавцов не предусмотрен правилами внутреннего трудового распорядка организации и трудовым договором, заключенным с работниками, уточнил представитель прокуратуры. Также выявлено, что в случае выявления недостачи от работников организации не истребуются письменные объяснения для установления причины возникновения ущерба.

По результатам выявленных нарушений прокурор Балтийского района Павел Толстиков вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

ОАО "Молоко" основано в середине 1970-х годов. Свою продукцию в компанию в настоящее время сдают 74 сельхозпредприятия Калининградской области. Ежедневно на комбинате производится около 120 тонн молочной продукции. В год ОАО "Молоко" заготавливает 72 тыс. тонн молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.