Бывший боксер Александр Кузнецов получил 2,5 года строгого режима (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 ноября 2008, 12:41 — REGNUM  2,5 года колонии строгого режима - такое наказание назначил сегодня, 7 ноября, Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга бывшему боксеру Александру Кузнецову за нанесение тяжких телесных повреждений, приведших по неосторожности к смерти уроженца Средней Азии Бахтияра Хайриллаева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Кузнецов был взят под стражу прямо в зале суда. Его защита намерена обжаловать приговор в кассационном порядке в Городском суде Санкт-Петербурга.

Суд установил, что действовал Кузнецов из чувства мести и возмущения, когда обнаружил, что Хайриллаев пытался совершить с восьмилетним пасынком Кузнецова насильственные действия сексуального характера.

Напомним, что процесс по делу бывшего омского боксера, кандидата в мастера спорта, насмерть забившего кулаками студента из Средней Азии, заподозренного им в сексуальных домогательствах к собственному пасынку, проходил в суде в закрытом для посторонней публики режиме. Посторонние были допущены лишь на приговор.

Сами события разыгрались в новогоднюю ночь с 2007 на 2008 год. Кузнецов с мальчиком около четырех часов утра решили отправиться на улицу запускать петарды, однако Кузнецов немного задержался, а когда вышел на улицу, ребенка нигде не обнаружил. Обежав окрестности, он вернулся в подъезд, где нашел разбросанную одежду мальчика, а затем и самого пасынка, лежащего обнаженным под одетым незнакомцем. Оба, казалось, были без сознания. Кузнецов отвел мальчика домой, вызвал службу спасения, сообщив, что мальчик стал жертвой сексуального насилия, а сам вернулся в подъезд и обнаружил, что сильно нетрезвый незнакомец (Хайриллаев) пытается подняться. Тогда Кузнецов начал наносить Хайриллаеву удары по лицу кулаками (в общей сложности, не менее тридцати ударов), причинив тому травмы головы, не совместимые с жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail