Кузбасская Госавтоинспекция проводит операцию "Каникулы"

Кемерово, 7 ноября 2008, 12:34 — REGNUM  Во время осенних каникул, когда сотни ребятишек оказались на улицах городов и населенных пунктов без должного контроля со стороны взрослых, в Кемеровской области проходит операция "Каникулы". Она проводится для обеспечения безопасности юных участников движения областным управлением ГИБДД с 29 октября по 17 ноября и направлена на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Как 7 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник управления ГИБДД ГУВД по Кузбассу Андрей Степанов, в рамках профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции проведут целевые рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения юными участниками движения, нарушений правил перевозки детей. В школах области пройдут родительские собрания с участием школьников, на которых будут рассмотрены вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

"Позаботиться о жизнях и здоровье порастающего поколения должны взрослые, и в первую очередь - родители. Ни для кого не секрет, что именно их поведение закладывает то, как будут вести себя в различных ситуациях дети. Если отец или мать строго выполняют требования Правил дорожного движения, то, видя это, их чадо навряд ли станет перебегать улицу в неположенном месте или переходить на "красный", - отмечает Степанов. - Но во время каникул дети зачастую предоставлены сами себе: в течение дня они остаются без присмотра взрослых - родители на работе. Поэтому важно напомнить юным участникам движения правила безопасного поведения на дороге".

Он рассказал, что с водителями автотранспортных предприятий, а также с индивидуальными владельцами транспорта в это время проводятся профилактические беседы и лекции, направленные на особое внимание к детям-участникам дорожного движения, на использование ближнего света фар при движении в населенных пунктах в светлое время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.