Через несколько часов после родов жительница Чувашии выбросила сына из окна

Чебоксары, 7 ноября 2008, 12:30 — REGNUM  6 ноября в Алатыре был обнаружен труп новорожденного ребёнка. Как сообщил ИА REGNUM заместитель руководителя следственного комитета СК при прокуратуре РФ по Чувашии Евгений Тумандейкин, утром около одного из домов по ул. Комарова жильцы заметили ребёнка, который лежал на земле без признаков жизни. Разыскивать мать младенца сотрудникам правоохранительным органам пришлось недолго: женщина проживала с родителями в том же доме, где было обнаружено тело новорожденного.

Установлено, что 22-летняя женщина родила сына дома вечером 5 ноября, а утром выкинула его с балкона пятого этажа. "Еще не известно, был ребёнок доношенный или нет, - подчеркнул Тумандейкин. - В настоящее время устанавливается, родился ли он мертвым или был убит при рождении". По его словам, если будет доказано, что ребенок родился живой, в отношении жительницы г. Алатырь будет возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребёнка). В этом случае ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Напомним, это уже не первый случай в Чувашии, когда матери избавляются от своих новорожденных чад. 17 июля 2008 года по переулку Молодежный между 9 и 11 домами в Чебоксарах в мусорном контейнере горожанка обнаружила труп новорожденной девочки в полиэтиленовом пакете. По предварительным данным судебно-медицинского исследования, ребенок родился мертвым, недоношенным, масса его тела составляла менее 1 кг. Зимой жительница Красноармейского района умертвила сына-младенца, бросив его в ведро с помоями. После того, как ребёнок умер, женщина переложила труп младенца в целлофановый пакет и спрятала его в бане своего хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.