Строительная фирма наказана за самовольный захват земли (Курганская обл.)

Курган, 7 ноября 2008, 12:23 — REGNUM  В Курганской области по постановлению прокурора за самоуправный захват земельного участка на акционерное общество наложен крупный денежный штраф. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в соответствии с решением муниципальной администрации акционерному обществу "Кургансельстрой" для строительства 20-квартирного жилого дома с магазинами и офисными помещениями на праве аренды был предоставлен земельный участок рядом с железнодорожным вокзалом площадью около 500 кв. м.

Однако фактически застройщик самоуправно занял территорию, превышающая 2 тыс. кв. м, которая по всему периметру была загорожена деревянным забором, в результате чего перекрыто движение на одной из основных городских улиц, что повысило аварийность участка и создало препятствия для работы скорой медицинской помощи, пожарной службы и правоохранительных органов.

В этой связи прокуратурой района в отношении ЗАО "Кургансельстрой" возбуждено дело по ст.7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого на хозяйствующий субъект наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.