В Астраханской области отменен мягкий приговор водителю, сбившему подростка

Астрахань, 7 ноября 2008, 12:16 — REGNUM  В Астраханской области кассационная инстанция отменила приговор в отношении водителя автомобиля, который в состоянии алкогольного опьянения сбил подростка и скрылся с места происшествия. Назначенное судом наказание не удовлетворило государственного обвинителя как несоизмеримо мягкое, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Установлено, что 16 июля 2008 года водитель автомобиля "Жигули" Тлекжан Ахметов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе села Солянка Наримановского района Астраханской области совершил наезд на 17-летнего подростка, переходившего проезжую часть дороги по пешеходному переходу. При этом Ахметов не только не снизил скорость перед наездом, но и не остановился после этого, не оказал помощь умирающему ребенку, не вызвал на место происшествия врачей и работников ГИБДД.

Потерпевший скончался на месте вскоре после полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью. Ахметов был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Приговором Наримановского районного суда Тлекжан Ахметов был осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Гособвинителем принесено представление, в котором поставлен вопрос об отмене приговора в связи с мягкостью назначенного Ахметову наказания.

Определением судебной коллегией по уголовным делам Астраханского областного суда представление прокурора удовлетворено, приговор отменен, а дело направлено на новое судебное разбирательство в Наримановский районный суд области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.