В октябре этого года на железнодорожных путях Северо-Кавказской дороги вновь погибли люди. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, происшествия случились из-за невнимательности, неосторожности и пренебрежения элементарными мерами безопасности. Пострадавшие ходили по путям в неустановленных местах перед близко идущими поездами.

Так, 6 октября на перегоне Дарг-Кох - Беслан Минераловодского отделения СКЖД машинист дрезины применил экстренное торможение, так как мужчина, не реагируя на сигналы большой громкости, пытался перейти через железнодорожные пути. Наезд предотвратить не удалось.

Трагедия произошла и 13 октября на станции Матвеев Курган Ростовского отделения СКЖД. Пожилая женщина решила перейти перед приближающимся электропоездом. Несмотря на экстренное торможение, которое применил машинист, наезд предотвратить не удалось.

"Даже при экстренном торможении, которое применяют машинисты локомотивов, движущийся на скорости состав остановить за доли секунды не представляется возможным", - сказали в службе по связям с общественностью СКЖД.