Литва по-прежнему обещает заблокировать переговоры Евросоюза с Россией

Вильнюс, 7 ноября 2008, 12:03 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 7 ноября, будет участвовать на неформальной встрече глав государств и правительств Европы в Брюсселе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службы главы государства, вместе с президентом в Брюссель поехал премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас.

На встрече глав государств и правительств Европы планируется обсудить международную политическую и финансовую ситуацию, возможные способы решения проблем, а также подготовиться к организуемой 15 ноября в Вашингтоне международной встрече по поводу финансового кризиса.

Между тем, как сообщает Delfi, президент Франции Николя Саркози пытался уговорить Валдаса Адамкуса смягчить свою позицию в отношении возобновления переговоров о новом соглашении между Россией и Евросоюзом, но глава Литвы заявил, что "Литва не подпишет никакие документы о начале новых переговоров".

Напомним, что ранее президенты Литвы и Польше подписали декларацию, в которой пообещали, что их страны заблокируют переговоры Евросоюза с Россией, пока Россия полностью не выведет свои войска из Южной Осетии и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.