Бывшего милиционера осудили на 9,5 лет за попытку убийства мужа своей любовницы (Новосибирск)

Кемерово, 7 ноября 2008, 11:49 — REGNUM  Бывший заместитель начальника УВД Новокузнецка Кемеровской области Владислав Бессонов получил 9,5 лет тюрьмы за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконное приобретение взрывного устройства (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новосибирской области, отбывать наказание Бессонов будет в исправительной колонии строгого режима.

По данным следствия, 37-летний Владислав Бессонов познакомился с К. (имя женщины не разглашается) на одном из интернет-сайтов по объявлению о поисках партнера для совместного занятия сексом. Оба они состояли в браке, однако, решили проживать совместно. По мнению Бессонова этому препятствовал муж К., которого он решил убить и приобрел для этих целей самодельное взрывное устройство, состоящее из заряда взрывчатого вещества - тротила, после чего поместил его в гаражном комплексе на территории Центрального района Новосибирска.

13 сентября 2004 года Бессонов попросил своего знакомого позвонить мужу К. и, указав место, где заложено взрывное устройство, сообщил, что там находится видеокассета с компрометирующим супругу материалом. Не зная об истинных намерениях Бессонова, знакомый выполнил его просьбу. После получения по телефону этой информации, муж К. 14 сентября 2004 года прибыл в указанное место и нашел пакет, в котором находился корпус от видеокассеты. При вскрытии корпуса видеокассеты произошел взрыв. В результате преступных действий Бессонова потерпевшему были причинены столь серьезные телесные повреждения, что они исключают нормальную жизнедеятельность человека. Он остался жив только благодаря квалифицированной медицинской помощи, оказанной непосредственно на месте преступления, а затем и в больнице.

Задержанный по подозрению в совершении тяжкого преступления 21 февраля 2005 года Бессонов свою вину не признал. В суде первой и кассационной инстанциях он настаивал на своей невиновности, в то время как предварительным следствием, по оценке суда, было собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о его виновности в совершении тяжкого преступления. Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда, изучив материалы уголовного дела, отказала в удовлетворении жалобы осужденного и оставила приговор без изменения. В своем определении коллегия указала, что Центральным районным судом правильно сделан вывод о бесспорной виновности осужденного, а назначенное наказание является справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail