В Татарстане впервые пройдут Дни культуры пермских татар

Пермь, 7 ноября 2008, 11:39 — REGNUM  В Республике Татарстан впервые с 8 по 11 ноября пройдут Дни культуры пермских татар и башкир. Данное мероприятие посвящается памяти Рашита Файзрахмановича Ягафарова, ученого, фольклориста, общественного деятеля, уроженца Бардымского района. В праздничном концерте, который состоится в Государственной филармонии им. Габдуллы Тукая в Казани, свое мастерство покажут 77 участников художественной самодеятельности из восьми территорий Пермского края. Всего в состав делегации входит около 100 человек.

Дни культуры проводятся для укрепления культурных связей и творческих контактов между Татарстаном и Пермским краем, развития партнерства в реализации программ межэтнического общения, укрепления сотрудничества в развитии и сохранении национального культурного достояния. Дни культуры пермских татар и башкир в Татарстане - это и представление опыта органов государственной власти Пермского края по сохранению этнокультурного наследия пермских татар и башкир.

Пермская делегация в рамках Дней культуры познакомится с достопримечательностями Казани, посетит музеи и выставочные залы, сообщил пермский региональный сервер. Планируется проведение творческих встреч в исполкоме Всемирного Конгресса татар, прием представителей делегации в Министерстве культуры и министерстве образования Республики Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.