На 16,8% снизилась преступность в Пермском крае с начала 2008 г.

Пермь, 7 ноября 2008, 11:34 — REGNUM  За 10 месяцев 2008 года в Пермском крае по сравнению с аналогичным периодом 2007 года преступность снизилась на 16,8%. Наблюдается устойчивая тенденция по снижению преступлений против личности. Об этом сегодня, 7 ноября, заявил министр общественной безопасности Игорь Орлов.

По сравнению с январем-октябрем 2007 г. в регионе совершено почти на 17 тыс. преступлений меньше. Уменьшилось в сравнении с 2007 годом число краж (снижение на 19,3%), грабежей (снижение на 17,7%), разбойных нападений (снижение на 31,3%) и хулиганств (снижение на 49,6%).

Отмечается также снижение числа преступлений на улице и в общественных местах (на 8,9% и 4,3% соответственно). "Для обеспечения безопасности на улице и общественных местах мы увеличиваем плотность нарядов, службу по охране порядка несут курсанты пермского института внутренних войск, в полную силу заработал спецбатальон, который размещается в Гамово", - сказал министр.

Меньше на 21,1% в крае стало преступлений, где объект посягательств - сотовый телефон, сообщил пермский региональный сервер. Напомним, губернатор Олег Чиркунов поставил перед муниципалитетами задачу - пресечь сбыт краденых телефонов. В этом направлении отличились 39 территорий края. По г.Перми снижение такого рода преступлений составило 23,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail