В Калужской области закончено расследование уголовного дела по факту обнаружения в конце апреля этого года, в собственном доме тела 68-летней женщины с признаками насильственной смерти. По "горячим следам" следственными органами были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления: местные жители - 47-летний мужчина и подросток 16 лет. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации - совершённые группой лиц по предварительному сговору убийство с особой жестокостью и кража.

Как сообщила 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области юрист 1 класса Екатерина Крылова, обвиняемые, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения апрельским вечером пришли в дом к потерпевшей. Там они совместно продолжили распивать спиртное, в ходе чего между гостями и хозяйкой дома произошла ссора. Женщина пригрозила вызвать милицию. Поскольку "общение" с сотрудниками органов внутренних дел не входило в планы собутыльников, они решили убить женщину. Осуществляя задуманное, взрослый мужчина и подросток нанесли потерпевшей множественные удары ножом, ногами, руками, стеклянной бутылкой, швейными иголками и столовыми вилками в шею, голову, руки и ноги и даже плеснули жертве в лицо уксусную кислоту. Затем, убедившись, что женщина мертва, убийцы стали искать, имеющие в доме деньги. В шкафу они обнаружили 500 рублей, которые, забрав, скрылись с места происшествия.

В настоящее время уголовное дело направлено в Калужский областной суд. За содеянное, приятелям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Однако, максимальное наказание, которое может быть назначено несовершеннолетнему, а один из обвиняемых является таковым, составляет 10 лет лишения свободы.