В Перми впервые проведена инвентаризация всех водных объектов

Пермь, 7 ноября 2008, 11:28 — REGNUM  В рамках городской экологической программы управление по экологии и природопользованию администрации Перми организовало инвентаризацию прудов и обводненных карьеров, подлежащих внесению в муниципальную собственность. Данное исследование проводил Естественно-научный институт при Пермском государственном университете впервые, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

В целом обследовано 120 водных объектов. На территории города Перми выявлено 49 прудов и 10 обводненных карьеров. Остальные водные объекты - болота и другие виды водоемов. На объекты оформлены учетные карточки. На электронную карту города нанесены пруды, обводненные карьеры и другие водные объекты с разбивкой по районам.

Как пояснили в Управлении по экологии, в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации органы местного самоуправления могут быть собственниками водных объектов. На территории Перми к таким объектам относятся пруды и обводненные карьеры.

"После оформления водных объектов в муниципальную собственность, - пояснил начальник Управления по экологии и природопользованию администрации города Андрей Шилоносов, - их можно будет обустраивать на средства бюджета города. Водоемы получат вторую жизнь, в будущем это могут быть рекреационные, рыборазводные территории или новые благоустроенные места для отдыха горожан".

Работы планируется продолжить в 2009 и 2010 годах. Предполагается проведение исследований по определению морфометрических характеристик (длина, ширина, глубина, площадь, характер питания водоема и др.) и топографических съемок для подробного описания состояния прудов и других водных объектов. По результатам этих работ будут составлены паспорта на водоемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail