Житель Кемеровской области остался жив, попав под грузовой поезд

Кемерово, 7 Ноября 2008, 11:20 — REGNUM  Недалеко от Прокопьевска Кемеровской области грузовой поезд "проехался" по мужчине, но тот остался жив, отделавшись незначительными травмами. Свидетелями этому стали несколько десятков автолюбителей, "столпившихся" на своих машинах возле шлагбаума на железнодорожном переезде, стали свидетелями. Как 6 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Елена Щербинина, водители и пассажиры не отрывали глаз от человека, шагающего по рельсам прямо навстречу локомотиву.

"Создавалось впечатление, что мужчина абсолютно не слышит пронзительного гудка поезда, или же сознательно игнорирует его, - рассказывает она. - Так или иначе, но истошно завизжавшие колеса не удержали тяжелый состав - 90 вагонов, груженых углем. Экстренное торможение не помогло даже со скидкой на то, что поезд шел со скоростью всего 25 км в час. Железная махина сбила мужчину и буквально "проехала" по нему".

Когда состав полностью остановился, на месте трагедии уже были сотрудники линейного ОВД на станции Прокопьевск. Вместе с машинистом и помощником машиниста они стали вытаскивать из-под колес то, что должно было остаться от человека. Каково же было удивление собравшихся, когда они увидели, что мужчина пострадал незначительно. Врачи "скорой помощи" зафиксировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и перелом ноги. Выяснилось, что этот сорокалетний прокопчанин нигде не работал, с женой развелся и жил замкнуто. Оперативникам причину своего бесшабашного поведения объяснил тем, что решил свести счеты с жизнью.

Сейчас пострадавший залечивает раны в прокопьевской травмбольнице. Не исключено, что после физического выздоровления он перейдет на попечение психологов. "Возможно, специалисты смогут объяснить, что с судьбой, подарившей ему вторую жизнь, тягаться повторно, по меньшей мере, некрасиво", - предполагает Щербинина.

По словам старшего инспектора отдела охраны общественного порядка и безопасности Кузбасского УВД на транспорте Олега Клычкова, самоубийства или попытки суицидов на железной дороге, не редкость. Так, в августе этого года молодой ленинск-кузнечанин положил голову на рельсы и был смят проходившим поездом. В предсмертной записке он сетовал на усталость от жизни, а, по словам друзей, посадил себя в долговую яму пристрастием к игровым автоматам.

Железная дорога, добавляет Клычков, как правило, исполняет желания самоубийц. Она также не щадит людей беспечных, пренебрегающими элементарными правилами безопасности. Только за 10 месяцев текущего года на участке обслуживания Кузбасского УВД на транспорте был травмирован 101 человек, 67 из них погибли. Сентябрь является пока самым травмоопасным месяцем года. В первый месяц осени под колеса поездов попали 13 человек и только один из них остался жив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Серые» банкиры обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря