На улицы Казани посыпано около 1 тыс. 200 тонн противогололедного материала

Казань, 7 ноября 2008, 11:12 — REGNUM  В ночь с 6 на 7 ноября на улицы Казани дорожными службами было посыпано около 1 тыс. 200 тонн противогололедного материала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Казани. Благодаря этому удалось избежать образования масштабной гололедицы на основных дорогах города.

В городе выпал первый снег, наблюдалось понижение температуры. В Комитете внешнего благоустройства Исполкома г.Казани организовано круглосуточное дежурство по мониторингу погодных условий и оперативной организации уборки дорог.

Всего ночью на обработке дорог противогололедным материалом работало 85 единиц комбинированных дорожных машин (КДМ), которые осуществляют посыпку пескосоляной смеси и разметание проезжей части, кроме этого на уборке дорог было задействовано 35 единиц трактор-щеток.

В предстоящий зимний период уборка снега будет осуществляться на площади 18,5 млн кв. м, в том числе снега будет вывозится с площади 10 млн кв. м. Для этих целей в 19 дорожных предприятиях Казани в наличии имеется 685 ед. техники (в том числе 488 ед. спец. техники). Вся имеющаяся техника полностью оборудована к работе в зимних условиях. Для посыпки проезжей части противогололедным материалом заготовлено 140 тыс. т пескосоляной смеси. Для вывоза снега организованы временные снежные свалки, а также подготовлена снегоплавильная камера по ул. Портовая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail