В Верхней Пышме у школ установят "лежачих полицейских" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 ноября 2008, 11:10 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки установлено, что в Верхней Пышме Свердловской области с начала 2008 года зафиксировано существенное увеличение количества смертей граждан в результате дорожно-транспортных происшествий. Так, если за 10 месяцев 2007 года случаев гибели людей в городе зарегистрировано 16, то в текущем году их количество возросло до 25. В пяти случаях погибли пешеходы, ставшие участниками дорожно-транспортных происшествий, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Между тем, проверка показала, что администрацией городского округа не проводится необходимых мероприятий по снижению аварийности на дорогах.

В этой связи прокурор г.Верхней Пышмы обратился в суд с иском, в котором потребовано обязать муниципальную администрацию установить искусственные неровности "лежачие полицейские" на пешеходных переходах у нескольких общеобразовательных школ, возле школы-интерната для слабовидящих детей, а также оборудовать пешеходные ограждения на улицах Ленина и Кривоусова в г.Верхняя Пышма.

За ходом рассмотрения требований прокурора и принятием мер по их исполнению установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.