Экс-главе ГИБДД Хакасии предъявлено обвинение

Красноярск, 7 ноября 2008, 11:06 — REGNUM  Бывшему начальнику ГИБДД Хакасии Вячеславу Лепшееву предъявлено обвинение в мошенничестве, получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом передает радио "Абакан".

Сумма взяток, по версии следствия, - более 2 миллионов рублей, столько же он получил в результате мошенничества, - сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре России по Хакасии.

Предприниматели платили Лепшееву за выдачу бланков справок-счетов, кроме того, бывший глава республиканской госавтоинспекции обвиняется в выдаче в 2006 - 2007 годах визитных карточек с собственными реквизитами, при предъявлении которых водители освобождались от административной ответственности за совершенные правонарушения. Еще один источник незаконной прибыли Лепшеева - специализированная стоянка по хранению задержанных транспортных средств.

Уже после освобождения от должности он получал от предпринимателей деньги, безосновательно обещая бланки спецпродукции ГАИ, что следствием квалифицировано как мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Максимальное наказание за наиболее тяжкое преступление до 12 лет лишения свободы.

Лепшеев находится под стражей, он был задержан в конце марта 2008 года в Саратове, после объявления в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.