Губернаторов и их семьи обяжут декларировать доходы

Москва, 7 ноября 2008, 12:14 — REGNUM  Губернаторов, их супругов и несовершеннолетних детей обязывают предоставлять информацию о доходах в налоговые органы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу уточнения статуса судей, членов законодательных (представительных) органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований, членов избирательных комиссий, председателя, заместителя председателя и аудиторов Счетной палаты Российской Федерации и служащих Центрального банка Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции" Государственная дума РФ поддержала в первом чтении в ходе заседания 7 ноября.

"На лиц, занимающих государственные должности в субъектах РФ, за исключением депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ и мировых судей, распространяются ограничения, установленные для членов правительства РФ", - говорится в законопроекте.

Законопроектом вносятся поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы". Член Совета Федерации, депутат Госдумы будут не вправе получать в связи с осуществлением соответствующих полномочий не предусмотренные федеральным законодательством вознаграждения, например, ссуды, деньги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов от физических и юридических лиц. Причем подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются федеральной собственностью и передаются членам Совета Федерации или депутатам Госдумы по акту в Совфед или Госдуму. "Член Совета Федерации или депутат Государственной думы, сдавший подарок, полученным им в связи с протокольным мероприятием, служебной командировкой или другим официальным мероприятием, может его выкупить", - отмечается в законопроекте.

Это же относится к председателю Счетной палаты РФ, аудиторам Счетной палаты, членам Центризбиркома РФ.

Документом определяется порядок представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера претендента на должность судьи, судьи, а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей судьи. Как следует из документа, высшая квалификационная коллегия судей РФ должна будет проводить в обязательном порядке проверку опубликованных в СМИ сведений о фактах поведения судьи, не соответствующего требованиям, предъявляемым кодексом судейской этики и подрывающего авторитет судейской власти, если заключение о рекомендации на должность судьи давалось коллегией.

Законопроектом также устанавливается, что гражданам, занимавшим должности, перечень которых утверждается советом директоров, после увольнения из Банка России запрещается занимать в течение двух лет в кредитных организациях должности руководителей, если отдельные функции надзора или контроля за этими организациями непосредственно входили в их служебные обязанности, без согласия Совета директоров, которое дается в порядке, установленном советом директоров.

Госдума поддержала законопроект 448 голосами "за", один депутат воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?