В Троицке выявлена незаконная рубка городского леса (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 ноября 2008, 10:36 — REGNUM  Прокуратурой города Троицка Челябинской области в ходе проверки соблюдения требований законодательства при использовании городских лесов выявлены факты грубейшего нарушения установленного порядка лесопользования. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В марте 2008 года администрацией города был заключен договор с физическим лицом на очистку городской полосы от сухостоя. Вплоть до сентября месяца указанное лицо вырубало деревья в городской черте и использовало их для собственных нужд. Установлено, что договор заключен с грубейшим нарушением законодательства о лесопользовании.

В администрации города отсутствовали лесоустроительные документы, согласно которым ведется учет деревьев, их местоположение и состояние. Заключению договора не предшествовало обязательное лесопатологическое исследование и заключение о необходимости вырубки. В договоре не были оговорены объемы заготовки древесины и дальнейшая судьба деревьев, отсутствовали условия оплаты выполненной работы. Вопреки требованиям законодательства договор заключен без размещения заказа на выполнение работ для муниципальных нужд и проведения аукциона.

Прокурором города на имя главы направлено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки по факту превышения должностных полномочий начальником Управления жилищно-коммунального хозяйства, заключившим договор от имени администрации, и по факту незаконной рубки деревьев. В ненастоящее время устанавливаются объемы вырубленного леса и размер причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.