Прокуратурой ЗАТО город Трехгорный Челябинской области по поступившим из отдела собственной безопасности Департамента режимных объектов МВД РФ материалам проведена проверка законности использования дипломов об окончании учебных заведений сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД МВД России в городе Трехгорный. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По результатам прокурорской проверки пять материалов направлены в следственный отдел по городу Усть-Катаву для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. В период с июля по сентябрь 2008 года возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении пяти инспекторов дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД МВД России в Трехгорном, причиненный ими ущерб составил более 46 тысяч рублей.

В октябре месяце прокуратурой города направлены в суд для рассмотрения по существу два уголовных дела по фактам предъявления поддельных дипломов. По другим продолжается расследование. Санкция части 1 статьи 159 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 2 лет.