Госдума почтила минутой молчания память погибших в результате теракта во Владикавказе

Москва, 7 ноября 2008, 10:16 — REGNUM  Государственная дума РФ почтила минутой молчания память жертв, погибших в результате теракта во Владикавказе. Как передает корреспондент ИА REGNUM в ходе заседания 7 ноября с предложением почтить память погибших в результате взрыва в маршрутке выступил депутат Госдумы Арсен Фадзаев ("Единая Россия").

Отметим, что число жертв теракта, совершенного во Владикавказе накануне, 6 ноября, достигло 12 человек, сообщили в МВД России 7 ноября. Среди них и террористка-смертница, которая привела в действие взрывное устройство. В результате взрыва в маршрутном такси пострадали 39 человек, с травмами различной степени тяжести они доставлены в медицинские учреждения, из них 33 - госпитализированы, шестерым - оказана медицинская помощь.

"Теракты будут продолжаться весь XXI век", - заявил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР). "Если бы произошел взрыв в другом месте - никто бы не поднял", - добавил он, отметив, что налицо особое отношение к Северному Кавказу. "Там постоянно это будет происходить, постоянно в Махачкале взрывается все, в Назрани взрывается, мы что, здесь стоять все будем?", - возмущен Жириновский. "Для этого они (женщины-террористы) и совершают теракты, чтобы парламент стоял. Ни в одной стране мира парламент не стоит и не чтит память вставанием", - заявил вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.