Сотрудник Госинспекции труда по Ямалу осужден за получении взятки

Салехард, 7 ноября 2008, 10:09 — REGNUM  Новоуренгойским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Ямало-Ненецком автономном округе Юрия Васина. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что Васиным в ходе проведения проверки соблюдения норм законодательства о труде в деятельности фирмы ООО "Уренгой-Моторс" был выявлен ряд нарушений, за которые возможно наложение административного наказания в виде приостановления деятельности организации на срок до 90 суток.

Используя свои полномочия Васин предложил руководству фирмы за взятку в размере 45 тысяч рублей не применять штрафные санкции, ограничившись вынесением предписания об устранении якобы установленных незначительных нарушений.

В ходе спецмероприятий инспектора задержали с поличным при получении взятки от директора по продажам. При задержании Васин оказал сопротивление милиции, попытавшись выбросить "подношение" из кармана и укусив за палец начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД г. Новый Уренгой.

Суд признал Васина виновным по части 2 статьи 290 (получение взятки за незаконное бездействие) и части 1 статьи 318 (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 5 месяцев в колонии общего режима, также он лишен права занимать должности государственной гражданской службы.

После провозглашения приговора экс-инспектор взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail