Украинский эксперт: От Обамы стоит ждать очень жестких и даже безответственных выступлений по отношению к Москве

Киев, 7 ноября 2008, 10:09 — REGNUM  "Новый президент США Барак Обама оказался неизвестным для всех, и теперь всем, кто ориентируется на Вашингтон, придется по новой добиваться его благосклонности". Такое мнение на пресс-конференции 6 ноября выразил украинский политолог Виктор Небоженко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "На Украине внешняя политика преобладает над внутренней, поэтому лояльность Кремля и Вашингтона очень важна. У Обамы есть некоторый маневр свободы, дающий ему возможность действительно выбрать. И я боюсь, что все эти слова о переменах каким-то образом коснуться и Украины". "Обама - это первый большой американский политпроект. Закончилась 150-тилетняя американская политическая работа, которая во время выборов означала конкуренцию между различными секторами американской элиты за лояльность электората", - сказал также эксперт.

Небоженко подчеркнул, что Обаме, как и всем президентам стран, которые расколоты, нужно будет считаться со своими противниками. "И в этом смысле я жду очень жестких, может быть даже в какой-то мере безответственных выступлений Обамы по отношению к Москве. А косвенно это отразится и на Украине", - отметил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail