Сегодня, 7 ноября, в деревне Тенеево Янтиковского района Чувашии при пожаре погибли три человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, сообщение о возгорании жилого дома по улице Охотничья поступило на пульт службы "01" в 00:29. Выяснилось, что накануне домохозяин вместе с 36-летней дочерью справлял свое 68-летие. 11-летний внук и восьмилетняя внучка в это время спали. "Мальчик проснулся от едкого дыма и в панике выпрыгнул из окна. Через какое-то время он вспомнил, что в доме осталась его сестрёнка и бросился спасать, но было уже поздно", - отметили в управлении.

В считанные минуты на место вызова прибыл дежурный караул 45-й пожарной части. К приезду огнеборцев жилой дом был полностью охвачен огнем, в тушении было задействовано четыре автоцистерны. Отметим, что расстояние от деревни до пожарной части составляет 12 км.

На месте пожара обнаружены тела троих: домохозяина, его дочери и внучки. Предполагаемая причина возникновения пожара - неосторожность при курении со стороны дочери в нетрезвом состоянии. В настоящее время на месте трагедии работает оперативная группа главного управления МЧС РФ по Чувашии, эксперты испытательно-пожарной лаборатории и оперативная группа РОВД.

6 ноября около 20:00 в д. Индырчи Янтиковского района загорелась будка водонапорной башни СХПК "Луч". Пожар обнаружили проходившие ребята и сообщили взрослым, которые, в свою очередь, вызвали пожарных. В результате пожара будка сгорела, на месте обнаружен труп мужчины, причина смерти которого устанавливается. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём со стороны погибшего.

Отметим, что по данным ГУ МЧС РФ по Чувашии на 6 октября 2008 года, в республике из-за пьяных курильщиков произошло 145 пожаров, в результате которых 38 человек погибли, 22 получили ранения. Материальный ущерб оставил 3,67 млн рублей. В 2007 году по этой же причине зафиксировано 185 пожаров, ущерб от которых оценивается в 2,8 млн рублей. 52 человека погибли, 12 получили различные ранения.

С начала года в Чувашии произошло 1.129 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 38,7 млн рублей (за аналогичный период 2007 года зарегистрировано 1.264 пожара). В огне погибли 93 человека, в том числе пятеро детей (в 2007 году - 95 человек). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 68 жителей республики. Спасены 730 человек.