Темпы строительства жилья в Тюменском районе достигли 1 кв. м на человека (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 ноября 2008, 09:51 — REGNUM  Задача по достижению темпов строительства в 1 кв. м на человека в год в Тюменском районе Тюменской области выполнена. Об этом 7 ноября заявил на совещании с главами муниципальных образований по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" заявил Андрей Линник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюменского муниципального района.

По словам главы района, за последние три года только на инженерную подготовку площадок под индивидуальное жилищное строительство выделено более 600 миллионов рублей. Разработаны масштабные проекты по возведению жилых комплексов в Каскаре, Боровском и Винзилях.

Между администрацией Тюменского района и Винзилинским муниципальным образованием было подписано соглашение о возведении жилья в 2009 году. Подобные соглашения будут подписаны со всеми муниципальными образованиями, входящими в состав территории.

В 2008 году правом участия в программе содействия молодым семьям в приобретении жилья воспользовались 134 молодые семьи. Также выделены средства на переселение жителей района из ветхого и аварийного жилья. В большинстве муниципальных образований проведена ревизия жилого фонда, разработаны планы по переселению людей, сформированы необходимые пакеты документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.