Из-за серозного менингита в новгородских детсадах и школах проведут большие уборки

Великий Новгород, 7 ноября 2008, 09:49 — REGNUM  В школах и детских садах Новгородской области проведут внеплановые генеральные уборки и дезинфекции бассейнов. Как сообщили сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, такие мероприятия признаны целесообразными в целях предупреждения возможного обострения эпидемической ситуации по заболеваемости серозным менингитом.

"Специалисты управления Роспотребнадзора продолжают осуществлять внеплановые мероприятия по надзору на водоочистных сооружениях, в учреждениях дополнительного образования детей и в детских общеобразовательных учреждениях. Руководителям Комитетов по образованию предложено взять под строгий контроль соблюдение требований санитарного законодательства, в том числе соблюдение режима проветривания помещений, питьевого режима, питания, соблюдения детьми правил личной гигиены", - сообщили в управлении.

В главном управлении МЧС России по Новгородской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в ноябре 2008 года прогнозируется обычный уровень инфекционной заболеваемости населения области. "В связи с понижением температуры атмосферного воздуха сохраняется вероятность роста заболеваемости ОРВИ, в том числе гриппом. Сохраняется вероятность дальнейшего роста заболеваемости вирусным менингитом, особенно среди детей", - говорится в прогнозе возможных чрезвычайных ситуаций на территории Новгородской области, распространенном пресс-службой регионального управления МЧС.

По состоянию на 5 ноября 2008 года, в Новгородской области зарегистрировано 99 случаев серозного вирусного менингита. Заболевания регистрировались в 17 дошкольных и 17 школьных образовательных учреждениях. Тяжелых случаев серозного менингита выявлено не было, тем не менее, все заболевшие были госпитализированы в Новгородскую инфекционную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.