Антимонопольщики оштрафовали "Челябгипромез" за нелегальный пиар депутата

Челябинск, 7 ноября 2008, 09:40 — REGNUM  "Челябнипромез" заплатит за нарушение закона "О рекламе" 40 тысяч рублей. Предприятие разместило на баннере с социальной рекламой фамилию гендиректора предприятия и депутата городской думы Челябинска Сергея Овчиннникова, сообщила 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела контроля соблюдения антимонопольного и рекламного законодательства управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Людмила Галичина.

По ее словам, на социальном баннере с надписью "Год семьи - 2008. Дети - наше будущее!" небольшими буквами были указаны фамилия и имя депутата гордумы Сергея Овчинникова. Заявления члена челябинского отделения партии "Яблоко" Алексея Табалова стало поводом для проверки того, является ли Сергей Овчинников спонсором проекта. В антимонопольной службе выяснили, что депутат гордумы никакого отношения к проекту не имеет, и оштрафовали предприятие "Челябгипромез", которое занималось размещением социальной рекламы.

Напомним, по закону "О рекламе" в социальной рекламе запрещено упоминать сведения о физических и юридических лицах, если они не являются представителями органов власти или спонсорами проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.