В якутском селе взорвалась автоцистерна с нефтью, пострадали два человека

Якутск, 7 ноября 2008, 09:33 — REGNUM  6 ноября на ул. Пионерской в с. Бердигестях Горного района Якутии загорелась автоцистерна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии, информация об этом поступила на пульт службы спасения "01" в 06:20 местного времени (00:20 мск).

Первые пожарные расчеты прибыли к месту происшествия через 6 минут после поступления вызова. На тот момент автоцистерна "КамАЗ", стоявшая рядом с котельной "ДРСУ", горела открытым пламенем, огонь в результате взрыва паров нефти перекинулся на котельную. В результате взрыва вырвало и отбросило заднюю стенку автоцистерны, при этом пострадали 2 человека: водитель автоцистерны - мужчина 1959 года рождения, и оператор котельной - мужчина 1959 года рождения. Оба получили термические ожоги 1-2 степени, их состояние удовлетворительное. Один пострадавший отказался от госпитализации, второй был доставлен в ЦРБ с. Бердигестях.

В результате пожара огнем были повреждены внутренние стены и потолок котельной на общей площади 2 кв. м, а также цистерна объемом 20 куб. Пожарным удалось спасти здание котельной. Котельная работает в штатном режиме.

По предварительной версии, пожар произошел по вине водителя автоцистерны в результате неосторожного обращения с открытым огнем при сливе нефти с цистерны в котельные емкости. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.