Заявлениями о ракетных комплексах Медведев создает фобии и страхи на Украине: политолог

Киев, 7 ноября 2008, 09:29 — REGNUM  "Заявление президента России Дмитрия Медведева о возможном размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области из той же области, что и заявление Владимира Путина о возможном перенацеливании ракет на Украину в случае вступления страны в НАТО". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил украинский политолог Игорь Жданов.

"Москва применяет обычный комплекс влияния на общественное мнение в середине страны и на те страны, которые, с точки зрения России, должны входить в зону ее влияния. Это влияние через определенные угрозы, это создание определенных фобий и страхов на Украине", - сказал Жданов. Он также отметил: "Это обычный набор, который применяют российские политики. Я не услышал тут ничего нового. Инструментарий давления Кремля на международную ситуацию абсолютно не изменился".

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев, выступая 5 ноября со своим первым ежегодным посланием к Федеральному собранию, заявил, что Россия при необходимости развернет в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" для нейтрализации элементов системы ПРО США в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.