В сельских пекарнях на Чукотке для изготовления хлеба использовали просроченные продукты

Анадырь, 7 ноября 2008, 09:13 — REGNUM  В пекарнях сел Островное, Илирней, Омолон, Анюйск Билибинского района Чукотки для изготовления хлебобулочных изделий использовалось сырье без документов, подтверждающих его качество и безопасность. Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Чукотского АО, нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки.

В пресс-службе отметили, что с истекшими сроками хранения при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий использовалось подсолнечное масло, срок хранения которого истек в 2005 году, дрожжи, мука, которая была завезена в 2006 году с уже истекшим сроком хранения. Более того, образцы сырья, используемого при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, на исследование не направлялись.

По мнению прокурора, предприятием не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства при изготовлении хлебобулочных изделий, что создает угрозу жизни и здоровью граждан, права и законные интересы которых грубо нарушены. Прокуратура направила представление и предостережение руководителю муниципального торгового предприятия об устранении выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.