Сотрудник милиции насмерть забил молодую жену (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 ноября 2008, 08:52 — REGNUM  Заводоуковский районный суд вынес приговор в отношении милиционера патрульно-постовой службы ОВД по Заводоуковскому городскому округу 38-летнего Владимира Панченко, обвиняемого по ч.1 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей). Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в январе 2007 года Панченко вступил в брак с 22-летней разведенной женщиной. Отношения между супругами не заладились. Милиционер сильно ревновал и избивал жену. Кроме того, он забрал у нее документы и не разрешал работать. Новобрачная, как могла, скрывала от родных тяжелую семейную жизнь.

17 ноября в гости к замужней дочери из Упоровского района Тюменской области приехала 50-летняя мать. Панченко на глазах пожилой женщины стал истязать ее родную дочь. Когда теща попыталась пресечь издевательства, то была избита собственным зятем. 50-летняя мать, проведя целую неделю в городской больнице, вернулась к себе домой. Замужняя дочь продолжала сносить побои от супруга. 28 февраля 2008 года она решила навестить свою подругу. В гостях молодая женщина случайно встретилась с бывшим супругом. Панченко, узнав об этом, насмерть забил свою жену.

Суд признал Панченко виновным по ч.1 ст. 112, ч.4 ст. 111 УК РФ и приговорил его к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.