Следственным отделом по г. Тобольску привлечён к уголовной ответственности 21-летний Руслан Ильясов, обвиняемый в убийстве. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, 8 августа 2008 года Ильясов нигде не работал и жил в г. Ишиме с родителями. В июле 2008 года молодой человек со своей девушкой приехал в г. Тобольск и стал проживать со своей 83-летней бабушкой.

В тот вечер пожилая женщина нелестно высказалась о сожительнице внука, вследствие чего началась ссора, во время которой злоумышленник схватил топор и проломил бабушке голову. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Для сокрытия следов преступления, злодей упаковал топор в пакет и выбросил в расположенную неподалёку от дома выгребную яму. В тот же вечер молодая пара на поезде вернулась в г. Ишим.

Труп убитой обнаружили родственники, обеспокоенные внезапным отсутствием пожилой женщины. В ходе следственно-оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Внука задержали и по решению суда заключили под стражу.

Органами предварительного следствия Ильясову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время расследование по уголовному делу завершается, в ближайшее время оно будет направлено в суд.